Homepage Forum TABACCHI ITALIA Sapore dolce Re: Sapore dolce

#12957

while1
Membro

FumoNero ha detto:

while1 ha detto:

beh tutti i tabacchi sono aromatizzati, tanto più i cavendish. Comunque sì, se genera confusione nel lettore, non intendevo aromatizzati tipo “caffè/vaniglia/compagnia bella”.

Cavendish è una tipologia di lavorazione del tabacco che prevede una pressatura a caldo… non ha alcuna aromatizzazione… tutti i tabacchi sono AROMATICI non aromatizzati… è una differenza netta che va rimarcata di volta in volta perchè si creano confusioni… aromatizzato significa che in fase di lavorazione ha avuto aggiunte di agenti aromatizzanti (caffè, vaniglia, cioccolato, frutti di bosco, grappa ecc…) aromatico invece indica il fatto che il tabacco a causa della sua lavorazione sprigioni aromi naturali!

Ma il cavendish viene aromatizzato!

(http://www.tabaccheria21.net/tabaccopipa.htm#Cavendish)

 la miscela viene preparata sottoponendola ad un processo di  dolcificazione (con melassa, miele, sciroppo d’acero o altro), con una prima aromatizzazione (al cacao o alla cumarina – o tutti e due – e altro) e di maturazione sotto pressione.”
O ancora:
The modern version of Cavendish is generally much more flavored. The natural taste of tobacco is almost gone. The flavoring is also called “Casting”. This is the term used when you add a considerable amount of additives to the tobacco. This is usually done by producing a fluid mixture of sugar, liquorice or any kind of aromas in which the tobacco is soaked. The goal is to produce a sweet and smooth aroma. Modern Cavendish tobacco comes in numerous flavors, cherry, vanilla, rum, chocolate, strawberry, coconut, and many other flavors.”

Ma comunque un po’ tutti i tabacchi hanno aggiunta di aromi, tipo vanillina
<font class=”Apple-style-span” face=”‘Comic Sans MS'” size=”3″></font>