Homepage Forum TABACCHI ITALIA Old Holborn Blu Re: Old Holborn Blu

#18174

Cuorenero
Membro

 molto Ot ..@ pierato ma per il caffè macini solo un tipo per volta , il caffè e una di quelle cose che miscelando le varie qualità e tostature diverse si ottengono aromi molto diversi …

Personalmente io miscelavo 75% arabica e 35% robusta a tostatura scura e ne esce un caffè deciso , cremoso e aromatico allo stesso tempo  … 
Ho lavorato un paio d’anni in una torrefazione e produttrice di cialde e capsule di caffè e devo dire che e un mondo incredibile , il caffè ad esempio x le cialde basta che si sbaglia di poco la macina e il livello di pressatura che il caffè esce acqua o bruciato , anche se la miscela usata e una delle migliori , poi ad esempio la tostatura e una delle cose più particolare e strane , si mettono nel forno un 50% arabica del Brasile (2 sacchi) , un 25% di arabica dello Yemen o Colombiano (2 sacchi) e  25% di robusta che ora non ricordo di preciso il paese (1 sacco) , il forno che ora sono a gas una volta a legna e piccoli  , e di forma circolare con le fiamme che riscaldano i lati e dentro e tipo una lavatrice con un cestello pieno di caffè che gira , ogni tanto da una fessura apposita si estrae una manciata di chicchi che si macinano subito si pesano e si mettono sotto una macchinetta che legge il colore dando un numero a secondo di quello che si vuole fare si fa stare in più o meno nel forno , cambiando il tempo di tostatura , le miscele di caffè e la macina cambiano totalmente la qualità del prodotto finale …
ad esempio si produceva una cialda miscelando 4 sacchi robusta  e 1 sacco di Arabica a tostatura media e ne usciva un caffe molto forte e deciso  (una bomba di caffeina)..
una cosa strana ad esempio e che il caffe all’americana x una tazza contiene fino a 115mg di caffeina al confronto dei 40mg dell’espresso del bar …
scusate tutti x questo lungo OT e un mondo molto particolare …. 

Quello che si legge sul web non significa sia vero anche se lo detto io...
Se non piace a me può piacere a te 🙂