Homepage Forum Off-Topic abbinamenti con i cibi? Re: abbinamenti con i cibi?

#7755

Jack
Membro

Proprio la discussione che cercavo!
Non voglio improvvisarmi somellier versione tabagista, però dopo un certo periodo che uno fuma rollato, certi abbinamenti li trova spontaneamente, per la maggior parte del tutto soggettivi:

Quoto FumoNero nel dire che il Nero è il tabacco perfetto da abbinare a carni e vini rossi, per “ammazzare” la quantità di cibo e alcol ingerità.

Con la birra, se bionda ci sta benissimo un qualsiasi secco free-additives. Non ho delle preferenze, se proprio devo esprimermi, direi Origenes o Manitou.
Ultimamente ho provato diverse doppio malto, o comunque a gradazione superiore agli 8°/9° e, per quanto anche un secco ci stia bene, accompagnarla con una fumata di Nero mi risulta molto piacevole. Anche se qui ho riscontrato delle eccezioni: è due weekend di fila che provo la Dragonhead, una stout da 4°, ed essendo una scura, e possedendo quel gusto di liquirizia e tabacco non indifferente, piazzarci una sigaretta di Samson Blu è stata una bella scoperta.

Non riesco a immaginare degli abbinamenti con dei dolci, o con dei pasti che siano diversi dalle carni, per cui mi limito a farli con alcolici, superalcolici, e cibi a base di carne.

Jack.