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abbinamenti con i cibi?

This topic has 12 risposte, 8 partecipanti, and was last updated 8 years, 5 months fa by  HCLungs.
  • Creatore
    Discussione
  • #3631

    mangios
    Membro

    non sò se questo post può essere una cavolata pazzesca oppure nò!

    per esempio……secondo me:
    dopo un caffè normale ci stà bene un origines
    dopo un caffè corretto a sambuca un senza nome nero
    dopo un gelato magari un black devil.
    è da tantissimo tempo che penso a quale tabacco starebbe meglio con determinate bevande o cibi
    che ne pensate?

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  • Autore
    Repliche
  • #8849

    HCLungs
    Membro

    Per esperienza posso dire che dopo un bel caffè ( magari corretto con un po di amaro), il tabacco che mi piace di più per accompagnamento è il Van nelle (:

    #8798

    mangios
    Membro

    ieri sera dopo un bicchierino di mirto…..

    ci ho fumato un old holborn….un pò seccato..verso la fine della busta…ma era sempre lui.
    secondo me ci stava divinamente!
    come l’origines virginia  dopo una lattina di lemonsoda!

    #8166

    mangios
    Membro

    stasera dopo il vinsanto ci ho fumato il black devil nero!
    penso sia il vero tabacco da dessert!
    ma dopo il normalissimo caffè non corretto….e non “ammazzato”
    preferisco il van nelle al consueto mac nero!

    #8043

    ago66
    Membro

    All’inizio non capivo bene il senso di questo post … fino a ieri sera.

    Mia moglie ha preparato uno stufato di baccalà con patate.
    Ci abbiamo bevuto un Bianchello locale fresco fresco.
    Una cena sublime !

    Alla fine ho pensato “E dopo sto ben di Dio come concludo ?”
    D’istinto m’è venuto da fumare il Mac nero …. e c’è cascato proprio a pennello.
    Sempre d’istinto ho sentito il sapore della cena sposarsi benissimo col Mac.
    Penso il salato del baccalà col dolce del Halfzware.

    Poi più tardi verso fine digestione m’è venuto d’istinto il NAS organic.
    E anche qui è stato perfetto. Il gusto secco del NAS ha “asciugato” la bocca dalla digestione.
    Dulcis in fundo un bel grappino e poi via a nanna come un bimbo.

    #7943

    ago66
    Membro

    All’inizio non capivo bene il senso di questo post … fino a ieri sera.

    Mia moglie ha preparato uno stufato di baccalà con patate.
    Ci abbiamo bevuto un Bianchello locale fresco fresco.
    Una cena sublime !

    Alla fine ho pensato “E dopo sto ben di Dio come concludo ?”
    D’istinto m’è venuto da fumare il Mac nero …. e c’è cascato proprio a pennello.
    Sempre d’istinto ho sentito il sapore della cena sposarsi benissimo col Mac.
    Penso il salato del baccalà col dolce del Halfzware.

    Poi più tardi verso fine digestione m’è venuto d’istinto il NAS organic.
    E anche qui è stato perfetto. Il gusto secco del NAS ha “asciugato” la bocca dalla digestione.
    Dulcis in fundo un bel grappino e poi via a nanna come un bimbo.

    #7760

    mangios
    Membro

    sono contentissimo che questa discussione piaccia!!!!

    per adesso dopo il caffè della cena ho a disposizione il mb nero..
    ma sono sicuro che un holborn o un drum blu forse ci stanno meglio.
    anche se la sigaretta del dopo cena credo diventi solo con il mb nero!
    leggendo quasi tutto il forum mi sono accorto che ho gusti molto inglesi:
    hold olborn e similari.

    #7759

    SilverKnight
    Membro

    Avete mai provato dopo un pezzo di cioccolata nero fondente una buona fumata di Origines?

    #7756

    Jim.
    Membro

    Jack ha detto:

    Ultimamente ho provato diverse doppio malto, o comunque a gradazione superiore agli 8°/9° e, per quanto anche un secco ci stia bene, accompagnarla con una fumata di Nero mi risulta molto piacevole. 

    Verissimo! Anche con una bella rossa il Nero si sposa alla perfezione, testato sabato sera ad un concerto, due rosse, due rollate di Nero. Per me, un paradiso. :)

    ‎"Sono 106 miglia per Chicago. Abbiamo il serbatoio pieno, mezzo pacchetto di sigarette, è buio, e portiamo tutt'e due gli occhiali da sole."

    "Vai."

    #7755

    Jack
    Membro

    Proprio la discussione che cercavo!
    Non voglio improvvisarmi somellier versione tabagista, però dopo un certo periodo che uno fuma rollato, certi abbinamenti li trova spontaneamente, per la maggior parte del tutto soggettivi:

    Quoto FumoNero nel dire che il Nero è il tabacco perfetto da abbinare a carni e vini rossi, per “ammazzare” la quantità di cibo e alcol ingerità.

    Con la birra, se bionda ci sta benissimo un qualsiasi secco free-additives. Non ho delle preferenze, se proprio devo esprimermi, direi Origenes o Manitou.
    Ultimamente ho provato diverse doppio malto, o comunque a gradazione superiore agli 8°/9° e, per quanto anche un secco ci stia bene, accompagnarla con una fumata di Nero mi risulta molto piacevole. Anche se qui ho riscontrato delle eccezioni: è due weekend di fila che provo la Dragonhead, una stout da 4°, ed essendo una scura, e possedendo quel gusto di liquirizia e tabacco non indifferente, piazzarci una sigaretta di Samson Blu è stata una bella scoperta.

    Non riesco a immaginare degli abbinamenti con dei dolci, o con dei pasti che siano diversi dalle carni, per cui mi limito a farli con alcolici, superalcolici, e cibi a base di carne.

    Jack.

    #7753

    Ciao raga!!!

    Ottima idea questo post mangios!
    Dunque, io mi sono sempre divertito a trovare abbinamenti tra trinciati e cibi/bevande e sono giunto alla conclusione che :
    – dopo una bella mangiata di carne corredata da un buon rosso va un tabacco umido, meglio se Halfzware (mac nero, vannelle, drum blu) in quanto sapori forti come quelli della carne (rigorosmente al sangue :P) si abbinano bene con l’aroma forte e speziato dei media pesantezza
    -se invece il pasto è a base di pesce allora mi muoverei verso un secco che abbia una certa personalità (NAS, NAS organic, Origenes) anche perchè a mio giudizio con una pietanza si leggera come il pesce ci vuole un tabacco non invadente e “fresco”
    – abbinerei i BD con i dolci in particolare con la biscotteria anzi, il bianco con la biscotteria, il nero con le cioccolate (anche in tazza)
    -l’holborn bianco e il camel secondo me, si accostano alla grande con i sorbetti o le granite (in quanto questi tabacchi sono abbastanza neutri come le bevande citate)
    scusate per la lunghezza
    saluti a tutti!!!
    Vannellesmoker

    Rollo la vita a bandiera così strappo via delusioni e dolori...ehi gente il MacWhite comicia a piacermi sul serio!

    #7748

    Jim.
    Membro

    Buongiorno a tutti, anche se forse vista l’ora non è la cosa migliore da dire! :D

    Personalmente ricerco spesso anch’io un certo momento in cui abbinare tabacchi ai cibi o alle bevande.
    Oltre agli esempi già illustrati, ad esempio con determinati tipi di dolci un american blend, essendo viziato un bel Mac Bianco. Un altro che mi piace è il Blues (solo in determinate occasioni a causa del gusto facilmente saturabile) abbinato alla frutta secca, probabilmente proprio per il retrogusto di noce che porta!
    Se vogliamo entrare nel campo bevande, beh.. Se c’è una cosa che adoro è bere un dito di scotch abbinato a un Van Nelle per andare sul pesante o al Mac Verde se voglio tenermi leggero. Assolutamente eccezionale.
    Altrimenti c’è sempre un bello spritz accompagnato da un Origenes, grazie al suo retrogusto frizzantino si sposa alla perfezione ad esso, e quindi anche a un semplice vino bianco o chi per lui. Dopo il caffè apprezzo invece il Samson Blu grazie al suo retrogusto che ricorda la liquerizia, secondo me adattissimo post-caffè.
    Altri abbinamenti devo provarli, vi farò sapere.. :D

    ‎"Sono 106 miglia per Chicago. Abbiamo il serbatoio pieno, mezzo pacchetto di sigarette, è buio, e portiamo tutt'e due gli occhiali da sole."

    "Vai."

    #7746

    FumoNero
    Membro

    Ciao mangios!!

    Interessante questa discussione, ne abbiamo sempre parlato di questo, ma non esisteva una discussione specifica quindi ottima idea!
    Personalmente abbino molto i tabacchi con il cibo è una cosa che mi piace molto fare.
    Uno degli abbinamenti più “scontati” ed eccellenti è sicuramente il Senza Nome Nero dopo un pranzo a base di carne rossa o sughi a base di carne, veramente delizioso, soddisfacente e lascia un retrogusto in bocca meraviglioso.
    Con gli alcolici anche qui tendo ad abbinarci dei Kentucky, quando era buono ad esempio il Van Nelle lo abbinava meravigliosamente al vino rosso d’aperitivo
    Con i dolci ho provato varie cose ma non sono ancora riuscito a trovare un vero tabacco da dolce, non era male il Senza Nome Verde ma in realtà ha quel di alcolico questo tabacco che a volte non funziona proprio ci lavorerò
    Nel frattempo ti segnalo (non solo a te ma a tutti gli utenti) una discussione molto interessante che sarebbe bello non far morire.
    Fumare tabacco è come degustare vino è una cosa un po’ più tecnica ma direi che la si può ben utilizzare per parlare dell’abbinamento tabacco/bevande e lasciare questa a tabacco/cibo.

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